注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李子迟[肖飞]的网易门户

作家李子迟,原名肖飞,著有《中国当代大学生情感档案》、《张国焘全传》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

李子迟:原名肖飞,生于湖南,中学完成于广西,中国人民大学中文系毕业,曾为南方一高校教师,现居北京,畅销书作家,文史、教育、社会学者,图书、影视、文化活动策划人,多所大学兼职教授,全国作家协会会员。

文章分类
网易考拉推荐

外国领导人近年走访过中国哪些中小学?  

2014-03-25 01:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,美国第一夫人米歇尔在中国第一夫人彭丽媛的陪同下,走进北师大二附中参观交流。本文就为大家来盘点一下近几年外国领导人及夫人曾走访过的3所中国中小学。

1/2014321日,美国总统奥巴马夫人米歇尔一行(包括米歇尔的母亲、两个女儿,以及彭丽媛等人)来到北京师大二附中。

外国领导人近年走访过中国哪些中小学?
外国领导人近年走访过中国哪些中小学?

北京师大二附中始建于1953年,是一所校园优美、设备先 进、师资优秀、校风好、学风正、教学质量高、在社会上享有很高声誉、在国际上有一定影响力的市重点中学,是北京市首批重点建设的普通高中示范学校之一。目 前学校已形成一校三址的发展格局,即高中部、初中部、国际部。学校开展一系列重要的国际交流活动,不断开阔师生的国际视野,引导师生关注人类发展的现状和 前景,不断提升跨文化意识,提高对中外文化异同的探究意识和鉴别能力。

北京师大二附中以人文教育、自主发展为教育特色,以构建学生的健全人格、打好学生的发展基础为教育理念,主张尊重学生自主、倡导人文教育、重视环境熏陶、强调道德实践,培养三兼优一发展的学生,即:优秀的初中毕业生,经过3年的高中培养,应当成为人格发展和身心发展兼优、知识基础和能力基础兼优、人文素养和科学(自然)素养兼优、个性得到健康发展的高中优秀毕业生。

米歇尔两个女儿就读的美国西德维尔友谊学校,为该校的对外交流友好学校。中国社科院美国所国际关系专家张国庆认为,这可能是米歇尔此次访华首站定在北师大二附中的原因之一。

2/2010119日至10日,英国首相戴维·卡梅伦对中国进行正式访问,曾走访北京市昌平区马池口中心小学。

外国领导人近年走访过中国哪些中小学?
外国领导人近年走访过中国哪些中小学?

马池口中心小学是一个纯农村小学,下辖6所完小,教职工154人,学生1269人。学校坚持全面发展,具有特色,打好基础,学有所长,培养新世纪合格接班人。

该校以艺术教育为突破口,全面推动素质教育工程,进而带动各项工作的开展。学校成立了300多人的红领巾艺术团、60余 人的铜管乐队。利用课外活动定期组织他们学习乐曲,并采用专家辅导与教师辅导相结合,分散练习与集中合练相结合的方式,提升他们的演奏水平。艺术特长生的 演奏水平不断提高,集体观念和团队协作能力逐步增强。学校艺术教师在认真搞好音乐教学、精心组织课外活动的同时,深刻领会到开发音乐校本课程的重要性,并 以特色、创新为原则,结合本校实际确定了校本课程目标,并且依据目标合理选择课程内容,编写出了中高年级音乐校本教材,灵活运用于音乐课堂教学中。

3/2006108日,身穿一袭灰色套裙的日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠,走进北京市西城区月坛中学,这所以日语教学为特色的学校,与学生们用日语亲切交谈。

外国领导人近年走访过中国哪些中小学?
外国领导人近年走访过中国哪些中小学?

月坛中学从初一到高三全程学习日语,英语为选修课。学校成立于1963年,1972年开设日语,1985年开始对日交流,1988年被市政府外办批准为对外开放单位,1993年将日语作为第一外语。该校以日语教育和中日教育交流与合作为总体特色,成为目前整个北京市乃至全国唯一一所以日语为第一外语的公立完全中学。

湖南卫视揭秘:李湘月减40斤秘方
  评论这张
 
阅读(10386)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017