注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李子迟[肖飞]的网易门户

作家李子迟,原名肖飞,著有《中国当代大学生情感档案》、《张国焘全传》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

李子迟:原名肖飞,生于湖南,中学完成于广西,中国人民大学中文系毕业,曾为南方一高校教师,现居北京,畅销书作家,文史、教育、社会学者,图书、影视、文化活动策划人,多所大学兼职教授,全国作家协会会员。

文章分类
网易考拉推荐

彭丽媛第一夫人形象更胜过歌唱家  

2014-04-18 22:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据最新消息,从 2013322日到30日,中华人民共和国新任国家主席习近平将首次出访,访问俄罗斯、坦桑尼亚、南非和刚果四国,并出席在南非德班举行的金砖国家领导人第五次会晤。这延续了20035月胡锦涛就任国家主席后首访俄的传统。习近平夫人彭丽媛女士全程陪同。

自从去年中共十八大召开,习近平当选党中央总书记以来,习近平的夫人彭丽媛,这位曾经的著名女高音歌唱家,又有了一个新的头衔——“中国第一夫人”,再次 成为举世瞩目、舆论关注、社会热议、光芒熠熠的明星。她虽然同过去一样光彩四射、名声赫赫,却换了另一种光彩、有了另一个身份,令国人既欣喜又新鲜。

大家说,咱们这位新的第一夫人,不管从哪方面说,都是真正的世界一流,不但把本国过去的所有第一夫人都比下去了,而且与当今全球任何大国的第一夫人比都毫不逊色,甚至还略高一筹。客观地说,这个评价还是很正确的。

彭丽媛,这位山东女儿、菏泽姑娘、水浒后裔,这位女歌唱家、文职少将、声乐硕士,人们评价她的外在形象和内在素质,用了很多美好的词语,比如美丽、妩媚、 灿烂、大方、优雅、端庄、高贵、稳重、成熟、低调、谦逊、丰富、大气、勇毅、严格、规范、坚强、飒爽、高亢、豪迈、奔放、开朗、多情、真挚、质朴、诚恳、 亲和、友善、慈祥、宽厚、勤奋、认真、负责;雍容典雅、仪表堂堂、多才多艺、才干卓越、军人风范、巾帼英杰、贤妻良母、东方魅力、德艺双馨、才貌双全、成 果辉煌……这些评价我认为都很公允,都不为过,毫不夸张和溢美。

其实在我看来,彭丽媛的第一夫人形象,更要胜过她的歌唱家形象。为啥这么说呢?因为作为第一夫人,她的美丽、大气、高贵、端庄、亲和、友善、多才多艺、素 质过人等等这些优点,已经完全具备了,而且还大有增色,可以说超过过去、超过同时代、超过西方,没有人能比得上她,没有人能代替她,她就是最好的第一夫 人,她就是唯一的第一夫人,她就是非常标准、非常完美的大国第一夫人;而作为歌唱家,她虽然也是中国一流甚至顶尖的,但毕竟不是最好、不是唯一,前有李谷 一、郭兰英,旁有宋祖英、张也等人,而她只是位列其间。

习近平和彭丽媛这对政治夫妻,可谓男才女貌、珠联璧合、相得益彰、完美无缺,他们在国内乃至国际的舞台上,不但可以成功实现所有政治和外交任务,而且一个还可以娴熟地踢上几脚(习爱好足球),一个则能引吭高歌几曲,这会让国人和世界人民感到新奇,也甚为高兴

 彭丽媛第一夫人形象更胜过歌唱家|图

湖南卫视揭秘:李湘月减40斤秘方
  评论这张
 
阅读(510)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017